Viñadores

Hijos de la tierra y del vino

Autor: Muchada, Alejandro

Sección: EL VINO - Ensayo y literatura del Vino

Viñadores

Viñadores

22,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ABALON
Publicación:
01/03/2024
Colección:
SIN COLECCION
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Sinopsis

A través de breves y profundos textos, acompañados de ilustraciones llenas de luz, Alejandro Muchada comparte en Viñadores su particular visión del oficio y el valor humano y profesional que otorga a esta figura de la viticultura artesanal. De una manera muy sencilla y accesible a todos los públicos, Muchada -él mismo aspirante a viñador en Sanlúcar de Barrameda- nos …

A través de breves y profundos textos, acompañados de ilustraciones llenas de luz, Alejandro Muchada comparte en Viñadores su particular visión del oficio y el valor humano y profesional que otorga a esta figura de la viticultura artesanal. De una manera muy sencilla y accesible a todos los públicos, Muchada -él mismo aspirante a viñador en Sanlúcar de Barrameda- nos relata los pequeños secretos de la elaboración del vino llevada a cabo por quien trabaja su propio viñedo. Ismael Pinteño, ilustrador de la obra, ha sabido traducir a la perfección los bocetos originales del autor, transmitiendo el amor y el respeto de este por la profesión. La raíz se encuentra en el viticultor de la vieja escuela, de quien el viñador toma los saberes ancestrales, los conocimientos técnicos y el respeto por los ritmos de la naturaleza. Con ese legado, da un paso hacia delante para obrar un vino lleno de vibraciones, que transmite con elegancia y sensibilidad su esfuerzo en la viña y su arte en la bodega.
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Viñadores

Editorial:
ABALON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-125707-2-4
EAN:
9788412570724
Nº páginas:
96
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
17 mm
Ancho:
22 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
Ensayo y literatura del Vino
Alejandro Muchada (Villanueva de la Serena, 1982). Aspirante a viñador y enamorado de la sabiduría ancestral de los viticultores de la vieja escuela de su tierra. Se formó en arquitectura superior y trabajó en Andalucía y Marruecos hasta que optó por una nueva forma de vida. En la Champaña descubrió su pasión por el vino y por la agricultura biodinámica y con el tiempo supo que lo llevaba en la sangre ya que los Muchada gaditanos venían de la región vitivinícola del Jurançon, sureste de Francia. Actualmente cultiva cuatro hectáreas de viñedo mediante agricultura biodinámica en el Pago Miraflores de Sanlúcar de Barrameda en el proyecto Muchada-Léclapart, junto a su mentor y viñador referente, David Léclapart, y formando equipo con su maestro de la viticultura tradicional: Juan Morales. Y cuando el viñedo y la bodega se lo permiten, da rienda suelta a su alma creativa escribiendo y dibujando.

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